Завтра не наступает никогда
«А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.
Что было вчера позабыть мне пора,
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня!
Ни соседям ни друзьям. Никому!
Не узнать меня!
Не узнать меня!!!»
Кот Матроскин
А вот завтра не наступает никогда. Всегда на улице сегодня. ...Прикол...
Так что самое главное дело в жизни - сегодня.
Моей дочери почти 17. Студентка. Теперь в гости приезжает по выходным. Сижу я перед чистым вордовским листом, и задумчиво спрашиваю:
- Из чего состоит счастье?
- Из любимого дела и любимого человека. - Отвечает, не задумываясь.
- А что делать, что бы было любимое дело, и всё такое?
- Нужно делать то, что РЕАЛЬНО хочется, то, что нравится - любимое дело само тебя найдёт. - Отвечает, как бы без вариантов.
Без вариантов. А что делают взрослые, умудрённые опытом люди? Правильно: делать надо то, что выгодно, от чего есть польза. Поэтому, когда моя дочь получила в подарок паучиху птицееда, все знакомые недоумённо спрашивали: а зачем и какая от паука польза? Но она очень хотела иметь у себя лично именно такого паука! А какая польза от собаки или от морской свинки? Казалось бы, детская тема. Но, следуя понятиям полезности, резонный вопрос:
- А какая польза от любимого человека?
- Ну, ты хватил! - скажете.
А я скажу, что люди, живущие по принципам полезности - глубоко несчастные люди. Вместо любви выискивается польза. Посмотрите вокруг. Все знают, как надо жить, что в жизни надо делать. Вы только спросите. И фраза, в большинстве случаев будет начинаться:
- Нет! Понимаешь...
А мы сами так не говорим? Защищаясь нападением от всех возможных доводов. Хорошо. Вот вам повод: я утверждаю, что наш ум с жизнью не имеет ничего общего, что это лишь инструмент нашего сознания, своеобразный калькулятор. И если умом чего-то не понять, так это настоящую, живую жизнь.
Сергей Шевгота
P. S. Шутка: «Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?»
Добавить комментарий